Кабачки в муке, запечённые в духовке, получаются не менее вкусными, чем жареные на сковороде, но этот способ гораздо проще и полезнее. Вам не придётся стоять у плиты и следить за брызгами масла от жарки кабачков. Попробуйте этот метод, возможно, он придётся вам по душе!
Ингредиенты:
кабачки — 600 г;
мука пшеничная — 80 г;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Промойте кабачки, обрежьте края и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
Смажьте противень растительным маслом и выложите кружочки кабачков в один слой, обваляв их предварительно в муке. Посолите.
Полейте кабачки небольшим количеством растительного масла и запекайте их в духовке в течение 25 минут при 180 градусах.
Если хотите получить более румяную корочку, можно поставить кабачки под гриль ещё на 5 минут.
Готовые кабачки подавайте, украсив зеленью, это сделает блюдо ещё вкуснее и красивее.
Уточнения
Кабачо́к (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей.