Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и вкусным рецептом пирога из сухого киселя. Этот десерт станет отличным дополнением к вашему чаепитию и порадует вас своим нежным вкусом.
Ингредиенты:
сухой кисель — 190 г;
куриные яйца — 3 шт.;
сахар — 1/2 стакана;
соль — 1 щепотка;
растительное масло — 40 мл;
мука — 160 г;
разрыхлитель — 1 упаковка.
Приготовление:
Взбейте в миске яйца с сахаром и солью.
Добавьте в миску растительное масло и сухой кисель.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Перелейте тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 °C около 40-45 минут.
Если есть желание, украсьте готовый пирог.
Уточнения
Бискви́т (фр. biscuit или нем. Bisquit, от лат. bis coctum — «дважды испечённое») — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. В англоязычных странах термин «бисквит» употребляется для других продуктов.
Фруктово-ягодный сладкий кисель (в некоторых источниках: «красный кисель») — сладкое десертное желеобразное или жидкое третье блюдо, приготавливаемое из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала, сахара или мёда.
Лобелия превращает сад в голубое облако и цветёт всё лето. Рассказываем, почему этот неприхотливый цветок так ценят дачники и как легко вырастить его из семян.