Омлет со шпинатом: невероятно вкусный и полезный завтрак

Омлет со шпинатом: блюдо, богатое железом

0:58

Омлет со шпинатом — простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить на завтрак. К тому же оно и полезное, ведь шпинат богат железом и пищевыми волокнами.

Этот омлет готовится из яиц, шпината, сыра пармезан, лукового порошка и специй. 

Ингредиенты

  • 2 чашки шпината
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 4 столовые ложки сыра пармезан
  • Чёрный перец и соль
  • 6 яиц
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 столовые ложки рафинированного масла

Приготовление

В миске взбейте яйца венчиком. Добавьте шпинат и пармезан. Затем добавьте в смесь луковый порошок, мускатный орех, соль и перец и перемешайте. Выложите яичную смесь на сковороду и готовьте 2 минуты. После обжаривания с одной стороны переверните яичную смесь и готовьте ещё 2 минуты.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить