Шоколадно-морковный хлеб с грецкими орехами и изюмом

Шоколадно-морковный хлеб подойдёт к чашке чая или кофе

1:12

Этот вкусный хлеб идеально подойдёт к чашке чая или кофе. Удивительное сочетание моркови, какао-порошка, сгущёнки, муки и мёда — гости будут в восторге от ваших кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана моркови
  • 4 столовые ложки грецких орехов
  • 4 чайные ложки мёда
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 щепотки соли
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сливочного масла
  • 4 столовые ложки изюма
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление

  1. Натрите морковь на тёрке, уберите в миску, измельчите грецкие орехи и изюм. 
  2. Смешайте муку с остальными ингредиентами из списка. Перемешайте и следите, чтобы не образовывалось комочков.
  3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте приготовленную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 40 минут.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить