Знаменитая индийская смесь специй гарам масала: что входит в состав и как собрать купаж самому

Как приготовить дома индийскую приправу гарам масала
0:47

Пикантная, пряная и ароматная смесь специй гарам масала используется в индийской кухне при приготовлении тушёных блюд и карри. Предлагаем вам разнообразить своё меню с помощью этого азиатского купажа.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки семян кардамона
  • 2 сушёных лавровых листа
  • 1-3 сушёных красных перца чили
  • 1/2 чайной ложки тёртого мускатного ореха

Приготовление

Слегка поджарьте специи на среднем огне на сухой сковороде. Измельчите в блендере. Переложите в герметичный контейнер.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

ГАРАМ МАСАЛА- Самая Важная Индийская Специя
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить