Запечённые в духовке яйца со шпинатом и помидорами: вкусный и питательный завтрак

Яйца, запечённые со шпинатом и помидорами

1:01

Этот рецепт ароматного и сытного блюда на завтрак обязательно произведёт впечатление.

Яйца, запечённые со шпинатом и помидорами

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • Шпинат свежий
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 чашки помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
  2. Нагрейте масло на сковороде. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  3. Добавьте помидоры, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте ещё 3 минуты. 
  4. Добавьте шпинат и готовьте минуту.
  5. Выключите огонь и переложите всё в форму для запекания.
  6. Взбейте яичные белки до пены. Вылейте на смесь из шпината, затем выложите сверху целые яичные желтки. Выпекайте 20 минут.
  7. Разложите по тарелкам. Подавайте горячим.
Как запечь яйца в духовке целиком
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить