Рогалики с зелёным луком из безглютеновой муки: подавайте в качестве закуски

Рецепт рогаликов с зелёным луком без глютена

1:42

Эти нежные рогалики, приготовленные с зелёным луком, придутся по душе любителям овощных блюд. Подавайте их в качестве закуски.

Ингредиенты

  • 3 стакана миндальной муки
  • 2 чашки нарезанного зелёного лука
  • 1,5 стакана кипятка
  • 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжута
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. В кухонном комбайне измельчите муку и соль, влейте 1,5 стакана кипятка и продолжайте взбивать. Если тесто не сформировалось, добавьте ещё воды.
  2. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз замесите гладкий шар. Поместите тесто в миску и накройте влажным кухонным полотенцем. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
  3. В миске смешайте рисовый винный уксус, соевый соус и 1 столовую ложку зелёного лука. Отложите в сторону.
  4. Разделите тесто на 6 равных частей, скатайте шарики. Используя скалку, раскатайте каждый шарик, чтобы получились диски. Смажьте каждый диск кунжутным маслом. Затем сверните его спиралью. Посыпьте зелёным луком и семенами кунжута.
  5. Застелите сервировочное блюдо кухонными полотенцами. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. По одному опускайте рогалики в масло. Готовьте 1–2 минуты, переверните и готовьте ещё 1–2 минуты.
КАПОНАТА - лучшая ИТАЛЬЯНСКАЯ ОВОЩНАЯ закуска!
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить