Пикантный эстрагон, терпкий укроп, яркий базилик: готовим летний салат

Ароматный салат из зелени: кладезь витаминов

Салат с травами — полезное блюдо, приготовленное из ароматной зелени, зелёного лука и листьев салата. А ещё пикантности добавляет вкусная заправка.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль по необходимости
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа
  • 1 столовая ложка чеснока
  • Салатный лист
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Чёрный перец по необходимости
  • 1 столовая ложка измельчённого базилика
  • 1 столовая ложка эстрагона

Приготовление

В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Залейте заправкой смесь зелени в салатнике: укроп, базилик, зелёный лук, эстрагон и нарезанный салат.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить