По каким признакам можно распознать машину-"утопленника": лайфхак

На вторичном рынке России растёт количество автомобилей-"утопленников"

1:42

В ряде регионов России произошли наводнения, а Москву на этой неделе накрыли обильные ливни, что привело к повреждению автомобилей. Это может привести к появлению на вторичном рынке так называемых автомобилей-"утопленников".

Поэтому при покупке машины с пробегом необходимо быть особенно внимательным и тщательно осматривать транспортное средство. Иногда даже специалисты не могут обнаружить следы воздействия воды без полной разборки автомобиля.

Очевидными признаками автомобиля, побывавшего в воде, являются:

  • запах сырости в салоне;
  • наличие коррозии;
  • пятна на поверхности зеркальных отражателей фар;
  • шумы в генераторе, помпе, гидроусилителе руля и других навесных устройствах;
  • неисправное электрооборудование.

Например, болотистый запах в салоне, несмотря на его чистоту, указывает на то, что машина могла быть затоплена. Следует проверить накладки, места прилегания обшивки к корпусу и заглянуть под защищённые колпачками электрические контакты.

"Если при таких проверках была найдена ржавчина, это может свидетельствовать о том, что перед вами автомобиль-"утопленник", — советуют эксперты.

Наличие пятен на поверхности зеркальных отражателей фар также свидетельствует о воздействии воды. Дополнительно различные шумы в генераторе, помпе, гидроусилителе руля, кондиционере и других устройствах должны насторожить.

Обязательно проверьте исправность электрооборудования: если центральный замок неисправен или не работает обогрев заднего стекла, это может указывать на автомобиль, пострадавший от наводнения.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Обсудить