Если вы любите начинать свой день со смузи, но ненавидите звук блендера по утрам, то предлагаем вкусное решение.
Пищевая ценность
255 кал
43 г углеводов
7 г клетчатки
27,5 г сахара (4 г добавленного сахара)
8 г жиров (3,5 г насыщенных жиров)
Ингредиенты
2 столовые ложки мелко натёртого кокоса
2 спелых манго, очистить и нарезать кусочками
Замороженные кусочки маракуйи
Молоко из кешью
Кленовый сироп
1 чайная ложка экстракта ванили
Соль
2 столовые ложки семян чиа
Приготовление
Нагрейте духовку до 175 градусов. Разложите кокос на небольшом противне, застеленном пергаментом. Запекайте около 3 минут. Остудите.
В блендере пюрируйте манго, маракуйю, молоко, кленовый сироп, ваниль и соль.
Поместите семена чиа в миску и добавьте фруктовое пюре. Охладите на ночь. Вмешайте кокос в смесь из чиа и фруктов, при необходимости корректируя консистенцию молоком.
В России хватает ядовитых змей и пауков, встреча с которыми может обернуться проблемами. Разбираем, кого стоит опасаться в лесах и степях, и как избежать укусов.