Вкусный гарнир можно приготовить всего за полчаса, попробуйте этот зелёный салат с редисом.
Редис — это уникальный суперпродукт, обладающий целым рядом преимуществ для здоровья: от улучшения пищеварения до защиты от хронических заболеваний.
Ингредиенты
6 красных редисок, промытых и нарезанных тонкими ломтиками,
3 больших яйца,
8 чашек листьев салата ромэн, промытых,
3/4 стакана оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
2 чайные ложки горчицы,
2 чайные ложки красного винного уксуса,
1/2 чайной ложки морской соли,
1/2 чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Отварите яйца, очистите и отделите желтки от белков.
Желтки протрите через сито в миску. Добавьте горчицу, уксус, лимонный сок, соль и перец. Постепенно добавьте масло, чтобы получилась кремовая эмульсия, похожая на майонез.
Выложите салат и редис в салатницу. Полейте заправкой и перемешайте.
Не используйте нашатырный спирт и уксус — эти вещества могут оказаться опасными для вашего здоровья, особенно в замкнутом пространстве салона автомобиля.