Рецепт гранатового соуса с козьим сыром, сливками и цедрой лимона: очень вкусно с мясными стейками

Как приготовить гранатовый соус к мясу

1:03

Получите максимум удовольствия от мясного блюда, приготовив к нему вкусный и ароматный гранатовый соус с козьим сыром.

Ингредиенты

  • 115 г мягкого козьего сыра,
  • 1/4 стакана густых сливок,
  • 8 столовых ложек семян граната,
  • 1 столовая ложка цедры лимона,
  • 3 чайные ложки мёда,
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца,
  • салат эндивий для подачи.

Приготовление

  1. Положите козий сыр и сливки в миску. Взбивайте электрическим миксером на высокой скорости в течение 2 минут.
  2. Добавьте цедру лимона, тимьян, соль, перец и 2 чайные ложки мёда. Взбивайте в течение 1 минуты.
  3. Добавьте 6 столовых ложек зёрен граната. Взбейте.
  4. Посыпьте соус оставшимися зёрнами граната.
  5. Полить оставшимся мёдом. Подавайте со свежим эндивием.
Рецепт вкуснейшего гранатового соуса
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить