Целебный корень имбиря: избавляет от тошноты, лечит от боли в горле, защитит даже от Альцгеймера

Полезные свойства имбиря

1:32

Этот острый корень принадлежит к тому же семейству, что и куркума, ещё одна полезная для здоровья специя. Имбирь часто заваривают для приготовления чая. Но это универсальный ингредиент, имбирь также можно добавлять в супы, смузи или жаркое.

Имбирь содержит соединение под названием гингерол, которое улучшает перистальтику желудка и подавляет мышечные спазмы. Имбирь также является безопасным и эффективным средством от утренней тошноты у беременных. Он действует как ветрогонное средство — способствует выведению излишков газа из кишечника.

Имбирь традиционно используется во многих азиатских странах для облегчения боли в горле и кашля. Эксперты считают, что имбирь является эффективным средством против инфекций дыхательных путей, поскольку он обладает противовирусными свойствами.

Согласно некоторым исследованиям, имбирь снижает риск ожирения за счёт ускорения метаболизма. Гингерол и другие сильнодействующие соединения могут защитить клетки мозга от окислительного стресса и воспаления, которые участвуют в развитии нейродегенеративных состояний, таких как болезнь Альцгеймера.

Имбирь также может снизить уровень "плохого" холестерина. Этот тип холестерина может накапливаться в стенках артерий и повышать риск сердечного приступа и инсульта. Имбирь также понижает уровень сахара в крови, облегчает менструальные спазмы.

Всё про имбирь / Почему имбирь полезен для здоровья?
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить