Семена кориандра — универсальная специя, которая приносит много пользы для здоровья, например, улучшает пищеварение и помогает контролировать диабет.
Они имеют тонкий и приятный вкус. В отличие от свежей кинзы, семена кориандра имеют мягкий лимонный, землистый вкус, который хорошо сочетается с другими специями, такими как перец чили и тмин.
Семена кориандра содержат ненасыщенные жиры, которые полезны для здоровья сердца. Они также содержат:
Семена кориандра помогают снизить уровень "плохого" холестерина, поскольку содержат кислоты: аскорбиновую, линолевую, олеиновую, пальмитиновую и стеариновую.
Их можно использовать для контроля давления, лечения диабета, они улучшают здоровье пищеварительной системы.
Если у вас есть такие проблемы, как вздутие живота или метеоризм, приготовьте коктейль из семян кориандра с кокосовым молоком, огуречным льдом и столовой ложкой семян кориандра, чтобы облегчить симптомы. Употребление смузи из семян кориандра также может улучшить усвоение питательных веществ в кишечнике.
Семена кориандра могут спасти от отравления и избавляют от токсинов, эффективны в лечении простуды и гриппа, поскольку в них много бета-каротина, фолиевой кислоты и витамина А. Специя также богата витамином С — антиоксидантом, который поддерживает клетки иммунной системы.