Разогрейте духовку до 218 градусов. Приготовьте дикий рис и киноа.
Застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите батат на противень и сбрызните его оливковым маслом. Приправьте чили, тмином, корицей и солью. Перемешайте. Запекайте в течение 25 минут. Достаньте из духовки и отложите в сторону.
Смешайте в миске все ингредиенты, кроме зелени. Взбейте в блендере, добавьте травы и перемешайте.
Положите нарезанную капусту в большую миску и полейте заправкой. Втирайте соус в капусту руками, пока она не станет мягкой. Добавьте в миску дикий рис, киноа, батат, курицу (если используете), красный лук, яблоко, сыр и грецкие орехи. Добавьте оставшийся соус и перемешайте.
Не используйте нашатырный спирт и уксус — эти вещества могут оказаться опасными для вашего здоровья, особенно в замкнутом пространстве салона автомобиля.