Это рагу с курицей и ароматными травами невероятно легко приготовить. Что ещё более важно, в этом блюде много полезных витаминов и антиоксидантов.
Одной из специй, придающих остроту этому куриному рагу, является куркума, известная своими противовоспалительными свойствами. Куркума содержит куркумин, антиоксидант, который полезен для щитовидной железы.
Ингредиенты
1 кг куриных грудок, нарезанных кубиками,
2 больших батата, нарезанных кубиками,
1 банка кокосовых сливок,
1–2 столовые ложки оливкового масла,
2 чашки соцветий цветной капусты,
2 чашки нарезанных кубиками грибов на выбор,
2 чашки куриного бульона,
2 столовые ложки пищевых дрожжей,
1 столовая ложка куркумы,
2 чайные ложки чесночного порошка,
2 чайные ложки морской соли,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/4 чайной ложки молотого имбиря,
1/8 чайной ложки молотой гвоздики.
Приготовление
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте сладкий картофель. Тушите 8-10 минут.
Добавьте курицу, продолжайте тушить ещё 8 минут, время от времени помешивая.
Добавьте соцветия цветной капусты и грибы. Готовьте 3-4 минуты.
Добавьте куриный бульон, кокосовые сливки и специи. Убавьте огонь. Тушите на медленном огне 12–15 минут.