Куриное рагу по-мароккански: восточная сказка у вас на кухне. Это блюдо невероятно легко приготовить!

Рецепт куриного рагу по-мароккански

Это рагу с курицей и ароматными травами невероятно легко приготовить. Что ещё более важно, в этом блюде много полезных витаминов и антиоксидантов.

Одной из специй, придающих остроту этому куриному рагу, является куркума, известная своими противовоспалительными свойствами. Куркума содержит куркумин, антиоксидант, который полезен для щитовидной железы.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных грудок, нарезанных кубиками,
  • 2 больших батата, нарезанных кубиками,
  • 1 банка кокосовых сливок,
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 чашки соцветий цветной капусты,
  • 2 чашки нарезанных кубиками грибов на выбор,
  • 2 чашки куриного бульона,
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей,
  • 1 столовая ложка куркумы,
  • 2 чайные ложки чесночного порошка,
  • 2 чайные ложки морской соли,
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы,
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря,
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте сладкий картофель. Тушите 8-10 минут.
  3. Добавьте курицу, продолжайте тушить ещё 8 минут, время от времени помешивая.
  4. Добавьте соцветия цветной капусты и грибы. Готовьте 3-4 минуты.
  5. Добавьте куриный бульон, кокосовые сливки и специи. Убавьте огонь. Тушите на медленном огне 12–15 минут.
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ В КАЗАНЕ
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить