Куриное рагу по-мароккански: восточная сказка у вас на кухне. Это блюдо невероятно легко приготовить!
Рецепт куриного рагу по-мароккански
Это рагу с курицей и ароматными травами невероятно легко приготовить. Что ещё более важно, в этом блюде много полезных витаминов и антиоксидантов.
Одной из специй, придающих остроту этому куриному рагу, является куркума, известная своими противовоспалительными свойствами. Куркума содержит куркумин, антиоксидант, который полезен для щитовидной железы.
Ингредиенты
- 1 кг куриных грудок, нарезанных кубиками,
- 2 больших батата, нарезанных кубиками,
- 1 банка кокосовых сливок,
- 1–2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 чашки соцветий цветной капусты,
- 2 чашки нарезанных кубиками грибов на выбор,
- 2 чашки куриного бульона,
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей,
- 1 столовая ложка куркумы,
- 2 чайные ложки чесночного порошка,
- 2 чайные ложки морской соли,
- 1/2 чайной ложки молотой корицы,
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря,
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики.
Приготовление
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте сладкий картофель. Тушите 8-10 минут.
- Добавьте курицу, продолжайте тушить ещё 8 минут, время от времени помешивая.
- Добавьте соцветия цветной капусты и грибы. Готовьте 3-4 минуты.
- Добавьте куриный бульон, кокосовые сливки и специи. Убавьте огонь. Тушите на медленном огне 12–15 минут.
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру