Ваши дети ненавидят брюссельскую капусту? В таком виде они её точно полюбят — ведь вы им предложите салат из волшебных эльфийских листьев.
Фото: commons.wikimedia.org by Coyau is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported
Ингредиенты
300 г брюссельской капусты,
кусочек сыра пармезан весом 60 г,
2 чашки листьев салата кейл,
1 стакан изюма,
1 чашка нарезанного миндаля,
щепотка морской соли.
Для заправки:
3 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка бальзамического уксуса,
1 столовая ложка кленового сиропа,
соль.
Приготовление
Разберите брюссельскую капусту на листья.
Поместите листья в большую миску, добавьте салат кейл, посолите.
Натрите на тёрке пармезан. Отложите сыр в сторону.
Поджарьте миндаль на сухой сковороде в течение 3-5 минут.
Смешайте в небольшой миске уксус, оливковое масло, кленовый сироп и соль. Добавьте поджаренный миндаль и изюм в миску с капустой и листьями салата. Полейте салат заправкой и посыпьте сыром.