Салат "Эльфийский лист" с брюссельской капустой, изюмом и миндалём: дети точно полюбят

Готовим салат "Эльфийский лист" с брюссельской капустой

1:07

Ваши дети ненавидят брюссельскую капусту? В таком виде они её точно полюбят — ведь вы им предложите салат из волшебных эльфийских листьев.

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты,
  • кусочек сыра пармезан весом 60 г,
  • 2 чашки листьев салата кейл,
  • 1 стакан изюма,
  • 1 чашка нарезанного миндаля,
  • щепотка морской соли.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
  • 1 столовая ложка кленового сиропа,
  • соль.

Приготовление

  1. Разберите брюссельскую капусту на листья.
  2. Поместите листья в большую миску, добавьте салат кейл, посолите.
  3. Натрите на тёрке пармезан. Отложите сыр в сторону.
  4. Поджарьте миндаль на сухой сковороде в течение 3-5 минут.
  5. Смешайте в небольшой миске уксус, оливковое масло, кленовый сироп и соль. Добавьте поджаренный миндаль и изюм в миску с капустой и листьями салата. Полейте салат заправкой и посыпьте сыром.
Как вкусно приготовить брюссельскую капусту
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить