Фриттата с травами в духовке — такой нежный омлет на завтрак вам действительно захочется съесть

Этот необычный омлет с травами станет отличным завтраком

1:26

Эта фриттата вдохновлена персидским омлетом куку, блюдом из яиц со свежими травами.

Это блюдо готовится на слабом огне для получения максимально нежной, шелковистой текстуры омлета. Одна порция фриттаты содержит около 13 г белка. Чтобы увеличить содержание белка, вы можете смешать творог с яйцами или добавить сыр. 

Ингредиенты

  • 60 мл плюс 1 столовая ложка оливкового масла, 
  • 8 больших яиц,
  • 120 мл цельного молока,
  • 1 чайная ложка соли,
  • чёрный перец по вкусу,
  • 50 г нарезанных свежих трав, таких как укроп, петрушка, кинза, мята и зелёный лук,
  • мелко натёртая цедра и сок 1/2 лимона,
  • 60 г руколы для подачи.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Обильно смажьте маслом форму для выпечки. 
  3. В большой миске смешайте яйца, молоко, масло, соль и перец. Добавьте травы.
  4. Аккуратно вылейте яичную смесь в форму и выпекайте 15–20 минут.
  5. В небольшой миске смешайте цедру лимона, лимонный сок, 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку трав, посолите и поперчите. Полейте при подаче фриттату заправкой и посыпьте сверху руколой.
Идеальный завтрак для всей семьи. Огромный омлет или та самая итальянская фриттата с сосисками
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить