Гранола с тёмным шоколадом и оливковым маслом очень понравится сладкоежкам. А самое главное — этот полезный десерт не приведёт к резким скачкам сахара в крови.
Ингредиенты
1/2 стакана (70 г) сырого фундука,
2 чашки (180 г) овсяных хлопьев,
1/4 стакана (30 г) тёртого несладкого кокоса,
1/2 стакана (50 г) сырого нарезанного миндаля,
1/4 стакана (40 г) семян кунжута,
1/2 стакана (45 г) шоколадных чипсов из тёмного шоколада,
1/4 стакана (30 г) какао-бобов,
1/4 стакана (25 г) какао-порошка,
2 чайные ложки ванильного экстракта,
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла,
1/4 стакана (60 мл) кленового сиропа,
1 чайная ложка соли.
Приготовление
Разогрейте духовку до 165 градусов.
Крупно нарежьте фундук. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. В большой миске смешайте овсянку, кокос, миндаль, семена кунжута, шоколадную стружку, какао-бобы, какао-порошок, ваниль, масло, кленовый сироп и соль. Перемешайте и переложите на противень.
Выпекайте гранолу 15 минут, затем хорошо перемешайте. Выпекайте ещё 15 минут и ещё раз перемешайте. Храните в герметичном контейнере в течение 3-4 недель.
Не используйте нашатырный спирт и уксус — эти вещества могут оказаться опасными для вашего здоровья, особенно в замкнутом пространстве салона автомобиля.