Хрустящая гранола с тёмным шоколадом, орехами, какао-бобами и оливковым маслом: очень понравится сладкоежкам

Готовим дома гранолу с тёмным шоколадом, орехами и оливковым маслом

1:38

Гранола с тёмным шоколадом и оливковым маслом очень понравится сладкоежкам. А самое главное — этот полезный десерт не приведёт к резким скачкам сахара в крови. 

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (70 г) сырого фундука,
  • 2 чашки (180 г) овсяных хлопьев,
  • 1/4 стакана (30 г) тёртого несладкого кокоса,
  • 1/2 стакана (50 г) сырого нарезанного миндаля,
  • 1/4 стакана (40 г) семян кунжута,
  • 1/2 стакана (45 г) шоколадных чипсов из тёмного шоколада,
  • 1/4 стакана (30 г) какао-бобов,
  • 1/4 стакана (25 г) какао-порошка,
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта,
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла,
  • 1/4 стакана (60 мл) кленового сиропа,
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 165 градусов.
  2. Крупно нарежьте фундук. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. В большой миске смешайте овсянку, кокос, миндаль, семена кунжута, шоколадную стружку, какао-бобы, какао-порошок, ваниль, масло, кленовый сироп и соль. Перемешайте и переложите на противень.
  3. Выпекайте гранолу 15 минут, затем хорошо перемешайте. Выпекайте ещё 15 минут и ещё раз перемешайте. Храните в герметичном контейнере в течение 3-4 недель.
Гранола с белым шоколадом - Как легко сделать домашнюю гранолу
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить