Шеф-повар, ресторатор и автор концепций ресторанов Уиллиам Ламберти поделился советами о выборе и приготовлении пасты.
Эксперт отметил, что важно обратить внимание на производителя и наличие отметок качества, таких как IGT и DOP, при выборе пасты.
По его словам, цена не всегда является показателем качества, поэтому рекомендуется выбирать нишевые бренды и производство в Гарньяно или Неаполе. Самые популярные виды пасты, согласно Ламберти, включают спагетти, лингвини и букатини, а также местные специальности, например пачери и зити.
Относительно приготовления пасты аль денте, эксперт советует следовать указанному на этикетке времени варки, но выключать плиту за 4 минуты до указанного времени, пишет Газета.Ru.
"Обычно на этикетке указывают среднее время готовности — 10-12 минут, мой секрет — выключить плиту за 4 минуты до этого. Вернее, варить 6,5 минуты, затем откинуть на дуршлаг, разогреть сковороду, выложить туда пасту вместе оставшейся от варки водой. Прогреть 3-4 минуты до готовности — баста", — объяснил Ламберти.
Вот такими методами Уиллиам Ламберти делится, чтобы помочь приготовить идеальную пасту. Используя его советы, вы сможете насладиться аутентичным вкусом этого популярного итальянского блюда.