В нём много белка и клетчатки: узнайте, почему вам обязательно следует включить в рацион булгур

Булгур: полезные свойства крупы и как правильно её готовить

1:21

Булгур не так популярен, как другие цельнозерновые крупы, но этот уникальный суперфуд обязательно надо включать в рацион питания.

Булгур — это даже не злак как таковой, а измельчённая пшеница, он богат белком и пищевыми волокнами, а главное — его легко приготовить. Булгур имеет мягкий ореховый вкус, слегка похож на киноа, идеально подходит в качестве ингредиента для гарниров, сообщает сайт Top10GrocerySecrets.com.

По словам диетолога Эми Горин, порция приготовленного булгура содержит:

  • 6 г белка,
  • 8 г пищевых волокон,
  • различные минералы, такие как медь, железо, марганец, ниацин, тиамин, цинк и витамин B6.

Булгур укрепляет здоровье сердца, поддерживает нормальное пищеварение и не вызывает скачков сахара в крови.

Булгур против киноа и риса

Киноа содержит больше белка, чем булгур, но в последнем содержится больше пищевых волокон. По сравнению с рисом булгур более питательный, содержит больше клетчатки и белка.

Как готовить булгур

Если вы собрались варить булгур, предварительно замочите его. Добавлять крупу нужно в уже кипящую воду, варить 10-15 минут. На один стакан булгура используйте 2 стакана воды.

Булгур: польза и вред. Что такое булгур?
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить