Варка картошки — вопрос, который часто задают шеф-повару Роману Трусову. Эксперт рассказал, в какую воду необходимо класть картофель — в кипящую или холодную.
Трусов объяснил, что обычно картошку кладут в холодную воду. Хотя возможно и засыпать клубни в кипящую воду, следует учесть, что высокая температура может негативно сказаться на структуре картофеля.
Варить картошку рекомендуется на небольшом огне. Сначала следует установить средний огонь, а после закипания уменьшить интенсивность нагрева. Таким образом можно сохранить цельность картошки и предотвратить ее переваривание или жесткость.
Оптимальная температура для варки картошки составляет примерно 95-98°C. Если вода ниже этой температуры, картошка будет долго вариться, а если выше — быстро размягчиться, пишет KP.RU.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.