Пирог с курицей и пореем вдохновлён традиционным шотландским супом под названием "кокки-лики", что переводится как "петух-порей". В этом пироге от сайта Gastronom.ru удачно сочетается готовое слоёное тесто и нежная куриная грудка в упоительном сливочном соусе.
Для приготовления пирога с курицей и пореем по рецепту шотландского супа "кокки-лики" вам понадобятся следующие ингредиенты на 4 порции:
— 6 филе куриной грудки,
— 250 г слоёного теста,
— 2 стакана молока,
— 7 ст. л. сливок жирностью 35%,
— 5 стеблей лука-порея (только белая часть),
— 4 ст. л. сливочного масла,
— 2 зубчика чеснока,
— 4 ст. л. муки,
— чёрный перец по вкусу,
— 1 желток для смазывания,
— соль.
Приготовление:
Обжарьте измельченный чеснок на сливочном масле на слабом огне, затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Варите соус до загустения на слабом огне.
Нарежьте порей и курицу, добавьте их в молочный соус. Влейте сливки, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте порей, перемешайте и снимите с огня.
Раскатайте слоёное тесто в тонкий пласт, нарежьте полосками и обложите форму для запекания "решеткой" из полосок теста.
Смажьте тесто желтком и запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 40 минут.
Готовый пирог с курицей и пореем можно подавать горячим или тёплым. Получится вкусное и сытное блюдо, напоминающее о шотландском традиционном супе "кокки-лики". Приятного аппетита!
Оперативные новостиПрисоединяйся к Pravda.Ru
Пирог из слоёного теста со сливочной курицей и луком-пореем и чай масала | Дежурный по кухне