Этот сытный вегетарианский суп из сладкого картофеля чем-то напоминает западноафриканский арахисовый суп.
В этом рецепте используются острые перцы чили, чтобы не переборщить, лучше добавлять понемногу. Подавайте с зелёным салатом.
Ингредиенты
2 больших батата
1 столовая ложка канолового масла
1 маленькая жёлтая луковица, нарезанная
1 большой зубчик чеснока, измельчённый
3 чашки томатно-овощного сока
1 банка нарезанного кубиками зелёного перца чили
2 чайные ложки измельчённого свежего имбиря
1 чайная ложка молотого душистого перца
Овощной бульон
1/2 стакана арахисового масла
Свежемолотый перец по вкусу
Нарезанные свежие листья кинзы для украшения.
Приготовление
Проколите сладкий картофель вилкой в нескольких местах. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности 7-10 минут. Отставьте в сторону, остудите.
Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не начнёт подрумяниваться, 2-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту. Добавьте сок, зелёный перец чили, имбирь и душистый перец. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь слегка кипела, варить 10 минут.
Тем временем очистите батат и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте половину в кастрюлю. Вторую половину поместите в кухонный комбайн или блендер вместе с бульоном и арахисовым маслом. Пюрируйте до полной однородности. Добавьте пюре в кастрюлю и хорошо перемешайте. При желании разбавьте водой. Приправьте перцем. По желанию украсьте кинзой.
Путешественник Алексей Кутовой рассказал о том, как европейцы за границей относятся к российским туристам. Он поделился своим мнением в блоге на платформе "Дзен".