Суп из сладкого картофеля и арахиса: приготовить просто, получится очень вкусно

Вегетарианский суп из батата и арахиса: в этом рецепте используется острый перец чили

1:49

Этот сытный вегетарианский суп из сладкого картофеля чем-то напоминает западноафриканский арахисовый суп.

В этом рецепте используются острые перцы чили, чтобы не переборщить, лучше добавлять понемногу. Подавайте с зелёным салатом.

Ингредиенты

  • 2 больших батата
  • 1 столовая ложка канолового масла
  • 1 маленькая жёлтая луковица, нарезанная
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 3 чашки томатно-овощного сока
  • 1 банка нарезанного кубиками зелёного перца чили
  • 2 чайные ложки измельчённого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • Овощной бульон
  • 1/2 стакана арахисового масла
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Нарезанные свежие листья кинзы для украшения.

Приготовление

  1. Проколите сладкий картофель вилкой в нескольких местах. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности 7-10 минут. Отставьте в сторону, остудите.
  2. Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не начнёт подрумяниваться, 2-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту. Добавьте сок, зелёный перец чили, имбирь и душистый перец. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь слегка кипела, варить 10 минут.
  3. Тем временем очистите батат и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте половину в кастрюлю. Вторую половину поместите в кухонный комбайн или блендер вместе с бульоном и арахисовым маслом. Пюрируйте до полной однородности. Добавьте пюре в кастрюлю и хорошо перемешайте. При желании разбавьте водой. Приправьте перцем. По желанию украсьте кинзой.
Необычный суп с бататом и арахисом
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить