В холодный зимний вечер нет ничего лучше, чем насладиться горячим и ароматным напитком. А что если мы предложим вам необычное и очень привлекательное розовое какао? Этот напиток от сайта "Лайфхакер.ру" подарит эстетическое наслаждение вместе со своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
50 г сахара;
600 г шоколадного мороженого;
60 г сливочного масла;
700 мл воды;
несколько капель гелевого красного пищевого красителя (его количество зависит от того, насколько насыщенный цвет вы хотите получить);
1\4 ч. л. миндального экстракта;
для украшения — взбитые сливки и карамельные трости (последние — по желанию).
Приготовление
В большой кастрюле при небольшом огне растопите мороженое, сливочное масло и сахар.
Добавьте миндальный экстракт и несколько капель пищевого красителя, чтобы добиться желаемого розового цвета для вашего какао.
Постепенно введите воду и тщательно перемешайте смесь, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Готовое горячее какао разлейте в чашки или бокалы, украсьте взбитыми сливками и добавьте карамельные трости, если желаете.
Приятно удивите себя и своих гостей этим необычным и очень нежным розовым горячим напитком!
Оперативные новостиПрисоединяйся к Pravda.Ru
Рецепт розового какао от баристы Татьяны Кузенковой