Стакан кефира и яйцо: получится целая гора оладьев на завтрак

Вкусные оладьи на кефире готовятся очень быстро: улетят вмиг

1:12

Оладьи являются отличным вариантом завтрака. Их можно подавать с мёдом, сметаной, сгущённым молоком, вареньем. Пышные оладьи приготовить не так сложно. Рецептом поделился клуб "Женские секреты".

Ингредиенты:

  • Кефир — 180 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Мука — 350 г.

Приготовление

1. Взять миску, влить в неё кефир, разбить в него яйцо, добавить соль и сахар, растительное масло, смешать ингредиенты. Положить соду. Она вступит в реакцию с кефиром.

2. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить его на 20 минут в тёплом месте под плёнкой.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Свернуть его в форме рулета, нарезать на шайбы толщиной 1 см.

4. В сковороде обжарить оладьи на растительном масле с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.

Оладьи на кефире
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить