Источник Правда.Ру

Власти Сочи решили сносить не все самострои

Власти Сочи составили список из 25 заселенных самостроев, которые предполагается сохранить, передает РИА Новости. Остальные 29 многоквартирных домов должны быть снесены по решению суда.


Браконьерский самострой: как в Москве борются с лабазами / Новости от 02.11.2018 16:02

Как сообщалось ранее, в течение 2019 года на курорте было решено снести в общей сложности 54 многоквартирных жилых дома, построенных с нарушениями и признанных судом самостроями. Местные власти разработали механизм сохранения домов, где уже куплены квартиры и живут люди.

Что касается остальных объектов, то их придется сносить застройщику самостоятельно, иначе будут привлечены сторонние компании, которые за работу получат в пользование освободившиеся земельные участки.

В частности, в администрации города-курорта подготовлен проект распоряжения о содействии гражданам, вложившим свои деньги в строительство домов-самостроев. В списке 25 объектов: восемь в Адлерском районе, десять — в Хостинском, еще семь — в Центральном.

Отмечается, что все 25 объектов, указанных в проекте распоряжения, были построены без оформленных разрешений, либо с отступлениями от выданного разрешения на строительство. Но в них уже реализованы квартиры и проживают граждане.

Фото: kubantv.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Застройщики в Сочи сносят дома, чтобы сохранить право на землю

Власти Сочи согласились сносить не все самострои

В Сочи сносят ранее признанные судами законными дома

Помощница судьи в Сочи собрала с граждан 12 млн руб. за отмену сноса самостроя

Домашнее