Источник Правда.Ру

Власти Сочи согласились сносить не все самострои

Власти Сочи согласны не сносить объекты самостроя, в которых застройщик выполнил все технические требования по безопасности, а покупатели создадут товарищества собственников недвижимости, передает Интерфакс.


В Сочи снесут десятки возведенных на пляже многоэтажек / Новости от 17.01.2019 10:59

Сообщается, что главное условие — заключение о безопасности проживания в данных домах. Также необходимо соблюсти требования по высоте домов. То есть не более 12,6 метров. А также выполнение застройщиком всех необходимых технических условий.

Как заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов, у администрации города есть возможность с органом управления (товариществом) напрямую, не с застройщиком, которого нет, заключить мировое соглашение.

"Сегодня всем нашим людям, которые пострадали, объявили об этом и сказали, каким образом будет проходить заключение (мирового соглашения). Инициатива либо от застройщика, либо от товарищества собственников недвижимости. Подготавливается мировое соглашение. В течение 30 дней вместе с инициативными группами администрация города дорабатывает это соглашение и передает в суд", — подчеркнул мэр.

По словам Пахомова, там, где право собственности не зарегистрировано, и люди не проживают, дома идут под снос. Их сносят застройщики.

Фото: privetsochi.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Рейтинг привлекательных городов для инвестирования возглавили Уфа, Сочи и Новосибирск

В Сочи сносят ранее признанные судами законными дома

Помощница судьи в Сочи собрала с граждан 12 млн руб. за отмену сноса самостроя

Признанный самостроем дом на 48 квартир в Сочи начали сносить

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее