Признанный самостроем дом на 48 квартир в Сочи начали сносить

Снос очередного многоквартирного дома, незаконно построенного в Имеретинской низменности, начался в Сочи по решению суда, передает РИА Новости. Ситуация с незаконным строительством в Сочи находится под контролем региональных властей.

Ранее власти Сочи сообщали, что в течение 2019 года на курорте должны быть снесены 54 многоквартирных жилых дома, построенных с нарушениями и признанных судом самостроями.

Сообщается, что очередным объектом под снос стал дом, возведенный после запрета 2014 года на строительство в Имеретинской низменности зданий выше 12 метров и более трех этажей.

Застройщик получил разрешение на строительство индивидуального жилого дома площадью 272 квадратных метра В 2017 году. Уже на ранней стадии строительства контролирующие органы заметили нарушения. Площадь застройки была превышена почти вдвое. В результате мэрия подала в суд иск о сносе здания.

Отмечается, что не все многоквартирные самострои в Сочи будут снесены. Городские власти совместно с жителями и застройщиками пытаются найти варианты иных решений по каждому объекту строительства. 

Фото: sochi.scapp.ru

Читайте также: 

Рейтинг привлекательных городов для инвестирования возглавили Уфа, Сочи и Новосибирск

В Сочи сносят ранее признанные судами законными дома

Помощница судьи в Сочи собрала с граждан 12 млн руб. за отмену сноса самостроя 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.