Источник Правда.Ру

НАТО вывело свои корабли из Черного моря

Главный штаб ВМФ сообщил журналистам, что четыре боевых корабля из состава Второй постоянной минно-тральной группы НАТО, участвовавшие в учениях "Бриз-2014", покинули Черное море.


Флот НАТО контролирует Чёрное море

"Отряд кораблей НАТО в составе флагмана группы итальянского ракетного фрегата "Авьери", французского фрегата "Сюркуф", а также итальянского тральщика "Римини" и британского корабля противоминной обороны "Чиддингфолд", принимавшие участие в учениях "Бриз" у берегов Болгарии, накануне покинули акваторию Черного моря и сейчас находятся в Стамбуле", — сказал собеседник "Интерфакса".

Представитель Главного штаба ВМФ напомнил, что согласно конвенции Монтре, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня.

В составе SNMCMG-2 обычно насчитывается до восьми тральщиков и кораблей поддержки из состава ВМС Бельгии, Германии, Греции, Италии, Испании, Турции, Великобритании и США. Группа находится в оперативном подчинении у Командования компонентом ВМС НАТО в Неаполе (Италия).

Читайте также:

Владимир Путин: Россия даст адекватный ответ на внешние угрозы

НАТО не нужно создавать образ врага из России — Андерс Фог Расмуссен

Черноморский флот проводит масштабные учения в небе, в море и на суше

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Флот НАТО контролирует Чёрное море
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?