Источник Правда.Ру

Президент РФ подписал указ о призыве запасников на военные сборы

Россиян призвали на военные сборы. Указ об этом подписал президент Владимир Путин. Документ касается всех тех, кто пребывает в запасе. Сборы пройдут в Вооружённых силах России, в органах госохраны и ФСБ. Продлятся они два месяца.

В апреле стартовал призыв в армию. До середины июля в ряды военнослужащих планируют принять 142 тысячи человек. За осенний призыв в прошлом году в войска отправились 152 тысячи человек.

В последние годы число уклонистов снижается, а престиж армии постоянно растет. С чем это связано, "Правде.Ру" рассказал председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев.

— Можно отметить значительное усиление всех социальных вопросов, или гуманизация военной службы. Отправляют служить, если есть возможность, не очень далеко, улучшена регламентация службы, освобождение от целого ряда несвойственных для военного человека обязанностей, то есть хозяйственных, уборочных, строительных и многих других. Несомненно, это улучшение рациона питания, улучшение формы одежды. Также поиск иных форм. Скажем, человек, получивший высшее образование, вполне может и хочет идти в армию, потому что у него есть надежда попасть, скажем, в научную роту, — отметил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма