Источник Правда.Ру

Генерал Конашенков: Заокеанский "телефонный коммутатор" блокирует все звонки Полторака в Москву

Представитель российского военного ведомства генерал Игорь Конашенков с недоумением отнесся к утверждению министра обороны Украины о "неудачных попытках" связаться с Сергеем Шойгу. Кроме того, он категорически опроверг вновь прозвучавшее заявление Степана Полторака о российских войсках на Украине.

"Что же касается якобы неудачных "попыток" Полторака "переговорить" по телефону с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, - в российском военном ведомстве о них ничего не знают и не слышали, как по официальным, так и по неофициальным каналам", - заявил генерал, добавив, что  "возможно, у господина Полторака и есть желание "переговорить", но заокеанский "телефонный коммутатор" пока упорно блокирует все его исходящие звонки в Москву".

Комментируя заявления о присутствии российских войск на Украине, Конашенков заявил, что любые озвучиваемые Киевом количественные данные о якобы "российском военном присутствии" на Украине не имеют фактических оснований.

"Причем эти цифры всегда прямо пропорциональны качеству проведенных спикером выходных и обратно пропорциональны оставшемуся времени до ближайшего крупного международного события", - добавил генерал.

По его мнению, только так можно объяснить, "почему 4 июня Петр Порошенко заявляет в Раде о том, что на юго- востоке Украины якобы находится "9 тыс. российских военных", а после удачно проведенных выходных, 8 июня, министр обороны Полторак обнаруживает там уже "42,5 тыс. человек". Да еще в придачу к этому и целую танковую армию из 558 танков".

Конашенков посоветовал украинскому президенту, как верховному главнокомандующему, "принимать по понедельникам доклады от министра обороны, только предварительно уточнив, как он провел выходные".

Напомним, Правда.Ру писала сегодня о том, что Степан Полторак на заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО, проходившем сегодня в Киеве, пожаловался, что никак не может договориться о встрече со своим российским коллегой Сергеем Шойгу.

По его словам, министр обороны России настолько занят, что не может найти времени для того, чтобы провести переговоры с министров обороны Украины.

В этом же выступлении господин Полторак вновь заявил об "огромной численности группировки российских войск на Донбассе". Как и обычно, министр обороны Украины не смог уточнить откуда именно поступает к нему такая информация, остается подозревать, что, как и обычно, источник ее "социальные сети" и "снимки из космоса".

Читайте также:

Потомки рабов похоронят Америку?

Размещение ядерного оружия на Украине - вопрос ближайшего времени - военный эксперт

Украина возвращается во времена Нерона

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Галина Запорожцева: Украина должна дойти до дна
Комментарии
У еврейских общин в Крыму появится свой портал
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
В Киеве испугались "желания" России восстановить СССР
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Игорь Фесуненко: Россия может поддержать Латинскую Америку только морально
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Польша решила закупать российский уголь
Украинская неделя: отобьется ли Порошенко от импичмента львовским мусором?