Источник Правда.Ру

За нелегальное захоронение домашних питомцев штраф могут повысить

Вдвое поднять штрафы для тех владельцев животных, которые хоронят нелегально своих питомцев, предложили в профильном комитете Госдумы. Если это предложение будет принято, то  размер штрафа составит 10 000 рублей. 

Многие граждане даже не подозревают о существовании такого наказания. Поэтому в нижней палате парламента собрались разработать брошюру с разъяснениями,  пишет «Российская газета».

Согласно ветеринарно-санитарным правилам, трупы животных и птиц относятся к числу биологических отходов, то есть при закапывании они отравляют подземные воды.

Именно из-за этого  животных необходимо кремировать. Такую услугу предлагают  ветклиники, предоставляя транспортировку до крематория специальным транспортом ветеринарной ритуальной службы.

Помимо этого, профильный комитет Госдумы просчитает норматив центров кремирования на жилой район, чтобы они были доступны всем владельцам животных.

Напомним, на сегодняшний день ответственность за нарушение запрета на захоронение карается штрафом - от 4000 до 5000 рублей.

Напомним, парламентарии занимаются не только вопросами захоронения домашних животных. Очень важным является и работа над законопроектом о защите самих животных  Еще в конце прошлого года Владимир Путин потребовал довести эту работу до конца.

Сейчас за жестокое обращение с животными существует уголовная ответственность. "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательными или исправительными работами, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. А если над зверьми издевалась целая группа, наказание ужесточается.

Как сообщала "Правда.Ру", с прошлого года по инициативе Росстандарта вступили в силу стандарты, регулирующие нормы содержания и разведения домашних животных. Владельцы собак, кошек и других животных обязаны убирать экскременты своих питомцев, чтобы предотвратить ущерб окружающей среде и другим людям.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей
Для британских фанатов создали памятку к ЧМ-2018 по футболу в России
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России