Источник Правда.Ру

Вячеслав Кантор: "Либерализм и антисемитизм несовместимы"

Выступая на пресс-конференции в «Интерфаксе», посвященной необходимости более решительной борьбы с антисемитизмом и ксенофобией после трагических событий недельной давности в синагоге на Большой Бронной, президент Российского еврейского конгресса Вячеслав Кантор дал высокую оценку реакции на случившееся со стороны депутатов Государственной Думы от «Единой России» и ЛДПР.

Читайте по теме: "Новые игры демократов - фашизм и антифашизм"

Эти партии, кроме осуждения преступления бесноватого молодчика, потребовали привлечь к ответственности тех деятелей из КПРФ и «Родины», что писали публичные письма с требованием запрета еврейских религиозных организаций и способствовали тем самым росту антисемитских настроений в обществе. «Российских евреев особенно впечатлила принципиальная позиция «единороссов», которые на деле показали, что они готовы бороться с ксенофобией и антисемитизмом во всех проявлениях,» - заявил глава РЕК.

Одновременно президент РЕК выразил возмущение позицией некоторых либеральных политиков – звучали фамилии председателя московского отделения «Яблока» Сергея Митрохина, главного идеолога «Яблока» Андрея Пионтковского и лидера молодежного «Яблока» Ильи Яшина – которые поддерживают откровенных фашистов и антисемитов, а конкретно лидера НБП Эдуарда Лимонова. Именно его недавно руководитель фонда «Холокост» Алла Гербер обвинила в антисемитских взглядах и отрицании Холокоста.

«Холокост является той лакмусовой бумажкой, на которой проверяется отношение политика к национальному вопросу. Вот почему я считаю, что настоящие демократы и либералы не могут даже в тактических целях поддерживать людей, которые оскорбляют память жертв Холокоста», - считает Вячеслав Кантор.

Соб. корр. "ПРАВДЫ.Ру"