Автор Правда.Ру

Прокурор Тренто: ордера выписаны, но надежды на арест мало

Итальянский прокурор Паоло Сторари, выдавший ордера на арест 9 российских граждан, не надеется, что задержания будут произведены.

"Я не думаю, что нам когда-нибудь выдадут подозреваемых", - заявил он сегодня, имея в виду, что большинство из фигурантов дела находятся в настоящее время в России.

Как стало известно вчера, прокуратура итальянского города Тренто выписала ордера на арест девяти россиян, обвиняемых в коррупции и отмывании почти 63 млн. долларов, полученных в конце 90-х при реконструкции Кремля. Среди них – бывший руководителя "Росвооружения" Евгений Ананьев, дочь бывшего управделами президента РФ Павла Бородина Екатерина Силецкая, а также родственники экс-главы ГТК РФ Анатолия Круглова.

По данным прокурора, в отмывании денег участвовали фирмы из Кипра, Франции,  Швейцарии, Монте-Карло. В самой Италии было "отмыто" около 1,5 миллионов долларов.

Годом ранее итальянская прокуратура уже выдавала ордер на арест Ананьева по обвинению в отмывании денег при продаже российских самолетов "МиГ" в Перу, сообщает РБК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.