Льготы Ельцина останутся неприкосновенными, ЛДПР бессильна

Госдума отвергла законопроект о замене льгот первого президента РФ денежными компенсациями, предложенный депутатом от фракции ЛДПР Алексеем Митрофановым. За него проголосовало только 35 парламентариев.

Говоря о своем предложении, Митрофанов сообщил, что "сейчас общегодовой объем расходов на обслуживание и обеспечение первого президента России составляет около 7 миллионов 200 тысяч рублей в год".

По словам депутата, среди этих льгот - медицинское и санаторно-курортное обслуживание, государственное страхование жизни и здоровья, пожизненное пользование одной из госдач, пользование залами для официальных лиц на вокзалах, в аэропортах, а также содержание аппарата помощников. Впоследствии Митрофанов предложил сделать то же самое для депутатов и сенаторов.

Тем не менее слова второго по известности члена ЛДПР после Владимира Жириновского не убедили его коллег. В частности, первый заместитель председателя Конституционного комитета Госдумы, единоросс Александр Москалец назвал законопроект "совершенно нецелесообразным". И после недолгого обсуждения депутаты отклонили разработанный Митрофановым законопроект, передает РИА «Новости».

Читайте: По ком звонит колокол?