Источник Правда.Ру

Организаторы "Русского марша" объявили Люблино "резервацией"

"Русский марш" в этом году пройдет не в московском районе Люблино, а в центре Москвы. По словам лидера объединения "Русские" Дмитрия Демушкина, они решили решили присоединиться к шествию лидера Российского общенародного союза Сергея Бабурина на Крымской набережной.

По признанию Демушкина, Люблино длиннее, шире и удобнее, "но оргкомитет и соратники желают вырваться из резервации, окраин Москвы, и попробовать провести акцию в центре".

Читайте также: "Русский марш": погромов не будет, концерт под вопросом

"Там маршрут неудобный, маленький, тяжёлый. Мы сегодня приехали в ГУВД, чтобы немного поменять планы построения и планы проходы. Там есть сужения до четырёх метров, и у меня имеются сомнения относительно безопасности акции. Перед тем, как дать согласие на её проведение, я хотел бы, чтобы ГУВД дало нам гарантии безопасности", - заявил Демушкин "Русской службе новостей".

Что касается реакции властей города, то по словам руководителя департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексея Майорова, они не видят проблем в том, чтобы заявленные ранее акции прошли в одном месте, сообщает агентство "Интерфакс".

Правда, надо заметить, что число участников акции в центре Москвы ограничено 10 тысячами человек, тогда как в Люблино, как заявлял накануне Демушкин, существовала договоренность, что на марш будут пускать без ограничений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам