Источник Правда.Ру

Политологи: "Стратегия 31" себя изжила

Акции в рамках так называемой "Стратегии 31", прошедшие  сегодня в Москве и Петербурге, показали, что идея выходить по 31 числам на площадь в знак протеста против нарушения 31-й статьи Конституции себя изжила, считают политологи.

"Давайте посмотрим  хотя бы на численность участников, - сказал "Правде.Ру" политолог Павел Данилин. - В Петербурге за нарушение общественного порядка ("несогласные" элементарно мешали многочисленным петербуржцам и гостям города, перегородив вход в метро) по сведениям милиции задержаны 38 человек, по сведениям самих несогласных - 52. 52 человека на всю "колыбель революции" вышли к Гостиному двору! Это говорит даже не об отсутствии интереса к акции, а о том, что ее не существует".

Что касается московской части мероприятия, то, по мнению Данилина, дело здесь обстояло не лучше. "Мы все видели Эдуарда Лимонова и бомжеватого вида людей рядом с ним, расположившихся прямо на асфальте. Собственно, это и есть лицо российской несистемной оппозиции. А милиция их не тронула потому, что они тихо, как и положено бомжам, сидели в сторонке и, что называется, не отсвечивали. Именно там - в сторонке - их место и есть", - считает политолог.

Читайте также: "Да это же никому уже неинтересно"

А член Общественной палаты РФ Виталий Иванов убежден, что "Стратегия 31" изжила себя уже довольно давно - в тот момент, когда межу организаторами акции случился раскол, в результате которого на Триумфальной, кроме Эдуарда Лимонова, нет ни одного более-менее известного человека. "Единственный смысл "Стратегии 31", - отметил Иванов, - это объединение людей, которых другим способом объединить невозможно - например, правозащитницы Людмилы Алексеевой и полуфашиста Эдуарда Лимонова. Когда они "расплевались", то и весь смысл акций пропал".

"И это не столько моя оценка, сколько оценка большинства самих же "несогласных", - подчеркнул политолог.

Он прогнозирует, что через пару месяцев вся  "Стратегия 31" выльется в то, что  на Триумфальную будет выходить один Эдуард Лимонов "и еще пара-тройка экзальтированных граждан". И милиция  просто перестанет обращать внимание на мероприятие, потому что оно никому не будет интересно.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?