Мэр Новосибирска остался на посту

Действующий мэр Новосибирска, член «Единой России» Владимир Городецкий с результатом 73,22 процента голосов избирателей победил на выборах главы города, сообщили в горизбиркоме.

«В голосовании приняли участие 557 тысяч 274 избирателя (48,94% процента)», - говорится в сообщении. Таким образом, выборы считаются состоявшимися, а Владимир Городецкий избранным на пост мэра Новосибирска на третий срок.

Никто из остальных кандидатов мэрский пост не смог набрать более 9 процентов голосов избирателей. За врача-методиста по организации здравоохранения в областной больнице Александра Плюшкина проголосовали 8,94 процента избирателей, за координатора новосибирского регионального отделения ЛДПР, депутата областного совета Виктора Старкова - 8,44 процента и за директора по развитию ООО «Региональный ипотечный брокер имени Витте» Сергея Кибирева - 6,56 процента.

На момент закрытия участков на выборах мэра Новосибирска проголосовало 48,94 процента избирателей, что почти на 10 процентов выше, чем во втором туре прошлых выборов мэра в 2004 году. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.