Источник Правда.Ру

Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО

Российское ПВО в Крыму "отработало" по американскому патрульному противолодочному самолёту P-8A "Посейдон", сунувшемуся прямо к самым морским границам Крыма.

По данным порталов, отслеживающих передвижение военной авиации по всему миру, "Посейдон" чуть было не "залез" в российское воздушное пространство у Крыма. Так американцам хотелось разведать тонкости и характеристики боевой работы "Бастионов" и "Балов".

Активисты, следящие за военными самолетами, уже сообщили, что вылетевший в полдень с авиабазы Сигонелла на Сицилии подлетел через несколько часов к юго-западу от Севастополя. "Полёт выполнялся в связи с проходящими в Крыму военными учениями зенитно-ракетного полка Черноморского флота" ,- предполагают СМИ цели разведки.

Напомним, что задачей учений была как раз отработка быстрого и гарантированного уничтожения "средств воздушного нападения условного противника", в том числе с помощью береговых ракетных комплексов "Бастион" и "Бал".

"Это было очень даже удачно. Он прилетел, чтобы следить за нашими учениями, а мы по нему условно отработали — не раскрывая тех ТТХ, которые НАТО не надо знать. Могу сказать, что разведчик "условно сбит", — заявил Pravda. Ru источник в российском Генштабе.

Напомним, что такая "тренировка" выпала ПВО Крыма не в первый раз. Ранее "Посейдоны" также прилетали к границам Крыма — и условно сбивались ПВО. Кроме того, к ним всегда вылетают перехватчики — после чего американские "гости" ретируются.

"Целью подобных полетов является вскрытие радиоэлектронной обстановки с целью определения режимов функционирования сил и средств нашей противовоздушной обстановки, определения координат развернутых зенитно-ракетных комплексов и их РЛС, перехват информации с линий радиорелейной связи между штабами, оценка возможностей группировки войск, развернутых в различных регионов страны", — заявлял военный эксперт Александр ДРОБЫШЕВСКИЙ.

Добавим, что ранее в РУМО США заявляли, что "Москва не должна возмущаться из-за постоянных полетов самолетов-разведчиков у границ России, особенно — над Черным морем. Теперь Россия должна "привыкать" к контролю и воспринимать его "нормой".

"При пересечении госграницы самолетами-разведчиками НАТО российские ВКС имеют полное право, подкрепленное международным законодательством, принудить к посадке данные самолеты. А в случае злостного неисполнения ими требований о срочной посадке, продвижения далее к военным или секретным гражданским объектам на территории России — уничтожить нарушителей государственной границы", — цитировал Politonline. ru свои источники в ВКС России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Ситуация в Каталонии вышла на финишную прямую к референдуму о независимости. И хотя Мадрид дал понять, что просто так не сдастся, Евросоюз уже смягчил риторику

Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам