Источник Правда.Ру

Россия и Греция подпишут соглашение о греческом участке "Южного потока"

Межправительственное соглашение о сотрудничестве при создании и эксплуатации греческого участка газопровода "Южный поток", как ожидается, будет подписано во вторник по итогам переговоров в Кремле президента России Владимира Путина и премьер-министра Греции Константиноса Караманлиса.

Греческий премьер в ходе рабочего визита в Россию встретится также с избранным президентом РФ Дмитрием Медведевым. "Российско-греческие контакты на высшем уровне призваны подтвердить высокий уровень двустороннего сотрудничества и придать импульс взаимодействию обеих стран в самых различных областях", - сказал РИА Новости накануне визита источник в Кремле.

В ходе переговоров, по его словам, "предполагается провести обстоятельный анализ всего комплекса отношений, в первую очередь, его торгово-экономической и энергетической составляющей, взаимодействия в сфере военно-технического сотрудничества, культурно-гуманитарного диалога". По словам источника, особое внимание в ходе встречи "будет уделено вопросам реализации важнейших совместных проектов в топливно-энергетическом секторе, включая нефтепровод Бургас-Александруполис и газопровод "Южный поток".

"По итогам встречи Путина с Караманлисом планируется подписание Межправительственного соглашения о сотрудничестве при создании и эксплуатации его греческого участка", - сказал он. Проект South Stream ("Южный поток") предполагает строительство газопровода из России в Италию стоимостью 14 миллиардов долларов. "Газпром" реализует проект газопровода South Stream на паритетных началах с итальянской Eni. По газопроводу "Южный поток" российский газ предполагается транспортировать на юг Европы.

Начать первые поставки планируется в 2013 году. Морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от российского берега до болгарского. Протяженность черноморской части газопровода составит около 900 километров, максимальная глубина - более двух километров. "Практическое воплощение масштабных проектов по строительству нефтепровода и газопровода, основанное на сбалансированном учете взаимосвязанных интересов государств-производителей энергоресурсов, стран-транзитеров и конечных потребителей, нацелено на обеспечение высокой степени энергетической безопасности на европейском континенте", - отметил кремлевский представитель.

Кроме того, по словам источника, на встречах "будет обсужден ряд представляющих взаимный интерес международных проблем, включая ситуацию на Балканах, кипрское урегулирование, общеевропейскую проблематику". За последние четыре года состоялось десять российско-греческих встреч на высшем и высоком уровне, передает РИА Новости.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Швеция: тысячи людей вживили себе микрочипы с персональной информацией
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи