Источник Правда.Ру

Россия и Греция подпишут соглашение о греческом участке "Южного потока"

Межправительственное соглашение о сотрудничестве при создании и эксплуатации греческого участка газопровода "Южный поток", как ожидается, будет подписано во вторник по итогам переговоров в Кремле президента России Владимира Путина и премьер-министра Греции Константиноса Караманлиса.

Греческий премьер в ходе рабочего визита в Россию встретится также с избранным президентом РФ Дмитрием Медведевым. "Российско-греческие контакты на высшем уровне призваны подтвердить высокий уровень двустороннего сотрудничества и придать импульс взаимодействию обеих стран в самых различных областях", - сказал РИА Новости накануне визита источник в Кремле.

В ходе переговоров, по его словам, "предполагается провести обстоятельный анализ всего комплекса отношений, в первую очередь, его торгово-экономической и энергетической составляющей, взаимодействия в сфере военно-технического сотрудничества, культурно-гуманитарного диалога". По словам источника, особое внимание в ходе встречи "будет уделено вопросам реализации важнейших совместных проектов в топливно-энергетическом секторе, включая нефтепровод Бургас-Александруполис и газопровод "Южный поток".

"По итогам встречи Путина с Караманлисом планируется подписание Межправительственного соглашения о сотрудничестве при создании и эксплуатации его греческого участка", - сказал он. Проект South Stream ("Южный поток") предполагает строительство газопровода из России в Италию стоимостью 14 миллиардов долларов. "Газпром" реализует проект газопровода South Stream на паритетных началах с итальянской Eni. По газопроводу "Южный поток" российский газ предполагается транспортировать на юг Европы.

Начать первые поставки планируется в 2013 году. Морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от российского берега до болгарского. Протяженность черноморской части газопровода составит около 900 километров, максимальная глубина - более двух километров. "Практическое воплощение масштабных проектов по строительству нефтепровода и газопровода, основанное на сбалансированном учете взаимосвязанных интересов государств-производителей энергоресурсов, стран-транзитеров и конечных потребителей, нацелено на обеспечение высокой степени энергетической безопасности на европейском континенте", - отметил кремлевский представитель.

Кроме того, по словам источника, на встречах "будет обсужден ряд представляющих взаимный интерес международных проблем, включая ситуацию на Балканах, кипрское урегулирование, общеевропейскую проблематику". За последние четыре года состоялось десять российско-греческих встреч на высшем и высоком уровне, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой