Кожемяко официально вступил в должность губернатора Приамурья

Новый губернатор Приамурья Олег Кожемяко, утвержденный на посту в понедельник депутатами областного заксобрания, официально вступил в должность. Об этом сообщили в пресс-службе облдумы.

Инаугурация состоялась в Благовещенске сразу после внеочередного заседания Заксобрания Амурской области.

"Олег Кожемяко уже вступил в должность губернатора Амурской области, инаугурация состоялась в понедельник - тот же день, что и наделение полномочиями. Он произнес клятву, и ему вручен губернаторский штандарт", - сказал представитель Заксобрания.

Кожемяко стал первым губернатором, которому вручили штандарт. Знак был утвержден региональным парламентом недавно, сообщает "РИА Новости".

"Говоря об основных задачах, стоящих перед командой нового губернатора, Олег Кожемяко сообщил журналистам, что сейчас для региона важно провести без срывов отопительный период", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе областного правительства.

Кандидатуру Кожемяко на прошлой неделе внес на рассмотрение приамурской облдумы президент РФ Дмитрий Медведев. он также подписал указ о досрочном прекращении полномочий предыдущего губернатора региона Николая Колесова.

За кандидатуру Кожемяко, ранее занимавшего должность помощника главы администрации президента, проголосовали 22 депутата Приамурья, девять депутатов высказались против.

Ушедший в отставку губернатор Амурской области Николай Колесов руководил регионом с 1 июня 2007 года. На этом посту он сменил Леонида Короткова, который 10 мая 2007 года был отрешен от должности губернатора в связи с утратой доверия президента РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.