Источник Правда.Ру

Яровая: СМИ нужно осторожно относиться к распространению бредовых заявлений

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что действия представителей движения "Народная воля" подлежат уголовной ответственности. При этом, по мнению парламентария, СМИ также нужно достаточно осторожно к распространению заявлений экстремистов.

"Статья 29 Конституции РФ устанавливает, что не допускается пропаганда или агитация, возбуждающая, в том числе, религиозную ненависть и вражду, - сказала Яровая. - А ст.282 УК за это устанавливает уже уголовную ответственность. Поэтому, к распространению бредовых заявлений, в том числе, к сообщению, так называемого, движения "Народная воля", средствам массовой информации нужно относиться очень осторожно".

Что касается действий самих "народовольцев", то, по словам депутата, без сомнения, они подлежат уголовной ответственности. "То, что это заявление сделано в святой для всех православных день - Успение Богородицы - подтверждает цинизм и преступность их намерений, - подчеркнула глава думского комитета. - Кроме того, оно полностью дезавуирует ранее сделанные заявления о том, что преступление, совершенное в Храме Христа Спасителя не было направлено на оскорбление чувств верующих", - сообщает сайт "ER.ru".

Напомним, что через три дня после спиливания поклонных крестов в двух российских регионах объявились ответственные за случившееся. Это некое движение "Народная воля", разместившее соответствующее признание в Сети. "Порубка крестов РПЦ в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в Архангельске, в городском округе Варавино-Фактория, является частью проводимой нами операции против РПЦ под кодовым названием "Крестоповал", и была совершена боевым крылом нашего движения, летучими боевыми отрядами, - говорится в сообщении "Народной воли".

Как писала "Правда.Ру", все четыре случая вандализма произошли в ночь с 24 на 25 августа. Один крест был повален в Архангельске. Сделали это четверо хулиганов, которые скрылись после того, как были замечены жителем близлежащего дома. Топор они бросили на месте преступления. Похожий варварский инцидент произошел в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области. "Неустановленные люди в ночное время спилили три поклонных креста, установленных в июле этого года на въездах в населенный пункт. Поваленные кресты были распилены на куски", - сообщили в пресс-службе Русской православной церкви.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Кремль: договор с Татарстаном сыграл свою роль, но пролонгации его не будет
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну