Источник Правда.Ру

Опубликован список кандидатов в члены президентского Совета по правам человека

На сайте Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека появился итоговый список кандидатов, допущенных к участию в общественных интернет консультациях, которые пройдут с 1 по 15 сентября. Всего в списке кандидатов 83 человека, которые претендуют на 13 вакантных мест в СПЧ.

В номинации "Общественный контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, реформа система ФСИН" кандидатами стали Валерий Борщев, Андрей Бабушкин, Леонид Петрашис, Мария Каннабих, Василий Катанэ, Алексей Козырев, Геннадий Макаренко и Игорь Сажин.

Кандидатами в номинации "Защита общества от агрессивного национализма, ксенофобии и экстремизма" стали Александр Верховский, Ашот Айрапетян, Екатерина Гениева, Виктор Шмыров, Владислав Немчинов, Владимир Ряховский, Юрий Костанов.

В третьей номинации "Защита прав инвалидов, бездомных, иных социально уязвимых категорий населения" для интернет-обсуждения предложены Ян Власов, Павел Воробьев, Елизавета Глинка, Анастасия Черепанова, Елена Герасимова, Юрий Кац, Владимир Пухляков, Любовь Ерофеева, Дмитрий Вершинин, Яна Яковлева, Марьяна Соколова, Владимир Миронов, Анна Португалова и Михаил Терентьев.

В номинации "Общественное расследование случаев похищения людей и применения пыток" кандидатами стали Леонид Никитский, Наталья Таубина, Евгений Мысловский, Сергей Насонов и Ильдар Исангулов.

Список кандидатов в пятой номинации "Защита гласности, прав журналистов и свободы информации" - Борис Славин, Иван Павлов, Виктор Монахов, Григорий Шведов, Елена Масюк, Павел Гусев, Сурен Газарян и Николай Сванидзе.

В номинации "Судебная реформа, общественный контроль в сфере судебной власти" кандидатами в СПЧ могут стать Анита Соболева, Сергей Пашин, Денис Дворников, Иосиф Дискин и Виктор Жуйков.

Среди кандидатов в номинации "Общественное телерадиовещание"- Леонид Парфенов, Александр Минкин, Станислав Кучер, Александр Малькевич, Виктор Травин и Радик Батыршин.

Среди кандидатов в номинации "Защита прав военнослужащих и призывников, военная реформа" - Элла Полякова, Мария Большакова, Ирина Киркора и Ирина Пайкачева.

В номинации "Миграционная политика, защита прав мигрантов" предложены кандидатуры Вячеслава Поставнина, Наталии Евдокимовой, Владимира Шапошникова, Василия Мельниченко, Евгения Боброва и Леонида Гришина.

Среди кандидатов в СПЧ в номинации "Полицейская реформа, общественный контроль за правоохранительными органами" - Павел Чиков, Наталья Боброва, Игорь Пастухов, Анатолий Кучерена и Александр Зимин.

В номинации "Защита избирательных прав граждан, развитие избирательной системы" кандидатами в СПЧ выдвинуты Лилия Шибанова, Илья Шаблинский и Игорь Борисов.

В номинации "Защита прав человека на Северном Кавказе, содействие формированию гражданского мира и искоренению терроризма в СКФО" кандидатами в СПЧ предложены Валентина Череватенко, Игорь Каляпин, Александр Мукомолов, Магомед Муцольгов, Максим Шевченко и Расул Кадиев.

Среди кандидатов в номинации "Защита прав человека на постсоветском пространстве и в других регионах мира" - Елена Тополева-Солдунова, Андрей Юров, Алексей Мартынов, Светлана Маковецкая, Ольга Зименкова и Ирина Хакамада.

Также по теме: Капризы правозащитного движения

Как сообщает "Интерфакс", накануне рабочая группа СПЧ с участием представителей администрации президента рассмотрела 190 анкет, которые поступили от некоммерческих организаций, уполномоченных по правам человека и членов Совета на включение в список кандидатов в СПЧ, из которых 107 анкет были отклонены.

Из числа кандидатов, в частности, исключили адвоката Владимира Жеребенкова, президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, главу общественной организации "Офицеры России" Антона Цветкова, правозащитника Александра Брода и лидера "Федерации автовладельцев России" Сергея Канаева. При этом, как отмечается, против включения Брода в список кандидатов в СПЧ выступили члены рабочей группы Совета Людмила Алексеева и Борис Пустынцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев