Источник Правда.Ру

Опубликован список кандидатов в члены президентского Совета по правам человека

На сайте Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека появился итоговый список кандидатов, допущенных к участию в общественных интернет консультациях, которые пройдут с 1 по 15 сентября. Всего в списке кандидатов 83 человека, которые претендуют на 13 вакантных мест в СПЧ.

В номинации "Общественный контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, реформа система ФСИН" кандидатами стали Валерий Борщев, Андрей Бабушкин, Леонид Петрашис, Мария Каннабих, Василий Катанэ, Алексей Козырев, Геннадий Макаренко и Игорь Сажин.

Кандидатами в номинации "Защита общества от агрессивного национализма, ксенофобии и экстремизма" стали Александр Верховский, Ашот Айрапетян, Екатерина Гениева, Виктор Шмыров, Владислав Немчинов, Владимир Ряховский, Юрий Костанов.

В третьей номинации "Защита прав инвалидов, бездомных, иных социально уязвимых категорий населения" для интернет-обсуждения предложены Ян Власов, Павел Воробьев, Елизавета Глинка, Анастасия Черепанова, Елена Герасимова, Юрий Кац, Владимир Пухляков, Любовь Ерофеева, Дмитрий Вершинин, Яна Яковлева, Марьяна Соколова, Владимир Миронов, Анна Португалова и Михаил Терентьев.

В номинации "Общественное расследование случаев похищения людей и применения пыток" кандидатами стали Леонид Никитский, Наталья Таубина, Евгений Мысловский, Сергей Насонов и Ильдар Исангулов.

Список кандидатов в пятой номинации "Защита гласности, прав журналистов и свободы информации" - Борис Славин, Иван Павлов, Виктор Монахов, Григорий Шведов, Елена Масюк, Павел Гусев, Сурен Газарян и Николай Сванидзе.

В номинации "Судебная реформа, общественный контроль в сфере судебной власти" кандидатами в СПЧ могут стать Анита Соболева, Сергей Пашин, Денис Дворников, Иосиф Дискин и Виктор Жуйков.

Среди кандидатов в номинации "Общественное телерадиовещание"- Леонид Парфенов, Александр Минкин, Станислав Кучер, Александр Малькевич, Виктор Травин и Радик Батыршин.

Среди кандидатов в номинации "Защита прав военнослужащих и призывников, военная реформа" - Элла Полякова, Мария Большакова, Ирина Киркора и Ирина Пайкачева.

В номинации "Миграционная политика, защита прав мигрантов" предложены кандидатуры Вячеслава Поставнина, Наталии Евдокимовой, Владимира Шапошникова, Василия Мельниченко, Евгения Боброва и Леонида Гришина.

Среди кандидатов в СПЧ в номинации "Полицейская реформа, общественный контроль за правоохранительными органами" - Павел Чиков, Наталья Боброва, Игорь Пастухов, Анатолий Кучерена и Александр Зимин.

В номинации "Защита избирательных прав граждан, развитие избирательной системы" кандидатами в СПЧ выдвинуты Лилия Шибанова, Илья Шаблинский и Игорь Борисов.

В номинации "Защита прав человека на Северном Кавказе, содействие формированию гражданского мира и искоренению терроризма в СКФО" кандидатами в СПЧ предложены Валентина Череватенко, Игорь Каляпин, Александр Мукомолов, Магомед Муцольгов, Максим Шевченко и Расул Кадиев.

Среди кандидатов в номинации "Защита прав человека на постсоветском пространстве и в других регионах мира" - Елена Тополева-Солдунова, Андрей Юров, Алексей Мартынов, Светлана Маковецкая, Ольга Зименкова и Ирина Хакамада.

Также по теме: Капризы правозащитного движения

Как сообщает "Интерфакс", накануне рабочая группа СПЧ с участием представителей администрации президента рассмотрела 190 анкет, которые поступили от некоммерческих организаций, уполномоченных по правам человека и членов Совета на включение в список кандидатов в СПЧ, из которых 107 анкет были отклонены.

Из числа кандидатов, в частности, исключили адвоката Владимира Жеребенкова, президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, главу общественной организации "Офицеры России" Антона Цветкова, правозащитника Александра Брода и лидера "Федерации автовладельцев России" Сергея Канаева. При этом, как отмечается, против включения Брода в список кандидатов в СПЧ выступили члены рабочей группы Совета Людмила Алексеева и Борис Пустынцев.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"