Источник Правда.Ру

Глава ФОМ не заметил падения рейтинга президента и премьера

Рейтинг доверия президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину опустился до рекордно низких с 2008 года показателей. Об этом в четверг сообщают СМИ со ссылкой на опрос фонда "Общественное мнение". Однако президент ФОМ Александр Ослон не согласен с такой интерпретацией полученных данных.

"Нет никакого падения, - заявил он корреспонденту "Правды.Ру. - Есть медиавирус, который распространяется. То ли он сам возник, то ли не сам, и связано это безусловно с летней жарой. Потому, что в эту летнюю жару ничего не горит и не о чем писать. А корабль на Волге подняли".

"Цифры перед вами? Сегдня 43%, на позапрошлой неделе 44 - это что такое? Сегодня 31% отчасти доверяют - не доверяют. Две недели назад было 29%. До этого было 30%", - сказал Александр Ослон. - Сегодня 23% не доверяют. На позапрошлой неделе было 23. И до этого было 23%. Что упало-то?"

"Ничего такого нет. Есть небольшая эпидемия типа насморка, и потекло. Вот если бы вы меня поспрашивали, что происходит с начала года, хотя ясно видна тенденция. Наверное что-то меняется в этом мире, плавно и постепенно? Я бы ответил - да. Меняется. Ничего не вечно под луной, выборы скоро", - пояснил эксперт.

"Есть люди, которые не очень понимают, что происходит, что именно, сказал бы я, - подчеркнул Александр Ослон. - А вы говорите, что что-то упало. Ну ладно бы упало. Здесь огромная устойчивая многолетняя политическая система, которая медленно эволюционирует, медленно меняется. У премьера Путина 50% доверия, страшное падение - на позапрошлой было 51%. А до того - 50%. Ну что за бред?""Так что летняя жара тут ни причем, как мне несколько раз уже звонили и говрят - наверное это летняя жара. Нет, это не летняя жара, это медийная пустота, вот и все", - подчеркнул президент ФОМ.

Последние новости сегодня 28.07.2011

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь