Источник Правда.Ру

России придётся применить тактику "Безопасного неба"

Россия может оказать влияние на украинские события, оказав помощь Новороссии тактикой "Безопасного неба", считает аналитик Яков Кедми.


Израильский спецназ защитит Юго-Восток Украины?

По мнению бывшего директора израильской спецслужбы НАТИВ Якова Кедми, "еще месяц назад военное вмешательство России было одним из самых вероятных вариантов развития событий на Украине. Однако с тех пор ситуация изменилась. Москва пришла к выводу, что более успешной будет тактика, не предусматривающая прямого военного вторжения. Ситуация складывается таким образом, что развитие событий в самой Украине приведёт к необратимым изменениям, которые сделают невозможным присоединение страны к НАТО. Изменения связаны с началом фактической федерализации Украины". 

Кедми отметил, что Россия и формирующиеся новороссийские республики рассчитывают, что новый президент Украины прекратит военную операцию в Донбассе и отведёт войска. Это будет означать готовность к переговорам с представителями ФРН. То, от чего нынешние власти Украины категорически отказывались.

По его словам, "если новые власти Украины откажутся отвести войска и пойти на переговоры, то в стране развернётся полномасштабная гражданская война. Правда, существуют определенные ограничения. С одной стороны, подорванная экономика Украины вряд ли позволит Киеву успешно вести затяжную гражданскую войну. Война всегда связана с огромными дополнительными расходами. Кроме того, такой конфликт ещё сильнее разрушит украинскую экономику, которая и так находится в плачевном состоянии. На фоне прекращения поставок газа, война и экономические трудности приведут к серьезному росту недовольства населения Украины.

С другой стороны, само существование боеспособных частей ФРН целиком зависит от готовности России финансировать Новороссию, помогать ей экономически, содействовать в обеспечении и в обучении вооружённых сил ФРН. Только при достаточной помощи со стороны России Новороссия сможет существовать и оказывать реальное влияние на события на Украине. Не исключено, что на каком-то этапе, России придётся применить тактику «Безопасного неба», применённую НАТО в Ливии и нейтрализовать действия украинских ВВС против новороссийских войск.

Союзники нового киевского режима в Европе также столкнутся с резким ухудшением экономического положения, как из-за перебоев в поставках газа, так и из-за необходимости финансировать расходы украинских властей во все большем объеме. Так, что, скорее всего, продолжение и обострение гражданской войны на Украине, усилит давление на нее со стороны Европы".

Таким образом, отказ от реализации своих интересов в отношении Украины может обернуться для России политической катастрофой, резюмирует Кедми.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы