Источник Правда.Ру

России придётся применить тактику "Безопасного неба"

Россия может оказать влияние на украинские события, оказав помощь Новороссии тактикой "Безопасного неба", считает аналитик Яков Кедми.


Израильский спецназ защитит Юго-Восток Украины?

По мнению бывшего директора израильской спецслужбы НАТИВ Якова Кедми, "еще месяц назад военное вмешательство России было одним из самых вероятных вариантов развития событий на Украине. Однако с тех пор ситуация изменилась. Москва пришла к выводу, что более успешной будет тактика, не предусматривающая прямого военного вторжения. Ситуация складывается таким образом, что развитие событий в самой Украине приведёт к необратимым изменениям, которые сделают невозможным присоединение страны к НАТО. Изменения связаны с началом фактической федерализации Украины". 

Кедми отметил, что Россия и формирующиеся новороссийские республики рассчитывают, что новый президент Украины прекратит военную операцию в Донбассе и отведёт войска. Это будет означать готовность к переговорам с представителями ФРН. То, от чего нынешние власти Украины категорически отказывались.

По его словам, "если новые власти Украины откажутся отвести войска и пойти на переговоры, то в стране развернётся полномасштабная гражданская война. Правда, существуют определенные ограничения. С одной стороны, подорванная экономика Украины вряд ли позволит Киеву успешно вести затяжную гражданскую войну. Война всегда связана с огромными дополнительными расходами. Кроме того, такой конфликт ещё сильнее разрушит украинскую экономику, которая и так находится в плачевном состоянии. На фоне прекращения поставок газа, война и экономические трудности приведут к серьезному росту недовольства населения Украины.

С другой стороны, само существование боеспособных частей ФРН целиком зависит от готовности России финансировать Новороссию, помогать ей экономически, содействовать в обеспечении и в обучении вооружённых сил ФРН. Только при достаточной помощи со стороны России Новороссия сможет существовать и оказывать реальное влияние на события на Украине. Не исключено, что на каком-то этапе, России придётся применить тактику «Безопасного неба», применённую НАТО в Ливии и нейтрализовать действия украинских ВВС против новороссийских войск.

Союзники нового киевского режима в Европе также столкнутся с резким ухудшением экономического положения, как из-за перебоев в поставках газа, так и из-за необходимости финансировать расходы украинских властей во все большем объеме. Так, что, скорее всего, продолжение и обострение гражданской войны на Украине, усилит давление на нее со стороны Европы".

Таким образом, отказ от реализации своих интересов в отношении Украины может обернуться для России политической катастрофой, резюмирует Кедми.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было