Источник Правда.Ру

Минобороны готовится демонтировать спецоборудование с "Мистралей"

Как сообщил агентству ТАСС источник в оборонно-промышленном  комплексе России, в настоящее время проходит подготовку группа специалистов, которая будет демонтировать оборудование связи с "Мистралей".

"Такая задача поступила, сейчас готовится группа, которая будет отправлена во Францию для демонтажа поставленного Россией оборудования связи и управления, имеющегося на борту "Мистраля", - сказал собеседник агентства. 

Источник также уточнил, что это оборудование универсально и может быть использовано на других кораблях ВМФ России. Разработкой систем связи и управления для "Мистралей" занимался концерн "Системы управления", входящий в "Объединенную приборостроительную корпорацию".

Напомним,  Россия и Франция смогли подготовить проект соглашения по вертолетоносцам "Мистраль". После утверждения этого документа на уровне правительств обеих стран, соглашение будет подписано. Как известно, сумму неустойки стороны уже согласовали.

Как сообщил помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, переговоры по "Мистралям" уже близки к завершению, соглашение о возврате денег России будет подписано в самое ближайшее время.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Первый корабль должен был быть поставлен РФ еще в октябре 2014 года, второй в 2015 году.

Как писала Правда. Ру,  Жан Ив Лке Дриан, министр обороны Франции, заявил, что неисполнение конктракта с Россией обойдется Парижу в 1,2 миллиарда евро. Однако, по его словам, Париж принял окончательное решение не возвращать "Мистрали" Москве. Он также отметил, что будет рад, если на покупку этих судов согласятся США.

Читайте также:

"Мистрали" отправили в "бумажное" плавание

Экс-президент Франции согласен с Путиным

Эксперт: России надо щепетильнее подходить к сотрудничеству со странами НАТО

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Франция хочет, но не может отдать "Мистрали" России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?