Источник Правда.Ру

Эксперт: Финляндии выгодно продавать недвижимость россиянам

Финский парламент намерен рассмотреть законопроект, ограничивающий покупку недвижимости в стране иностранными гражданами. Это вызывает беспокойство россиян, которые уже имеют недвижимость в этой стране. В частности в парламентских дебатах прозвучала резкая критика властей, которые, не учитывая мнение населения, способствуют скупке земель и недвижимости в Финляндии именно россиянами.


Финны готовят туристам фашистский прием

Заведующий кафедрой "Прикладная политология" Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов прокомментировал ситуацию для "Правды.Ру".

"На самом деле в Финляндии ко всей этой истории отношение неоднозначное. Есть политики, которые просто спекулируют на этом вопросе и пытаются корень всех проблем увидеть в приезде русских, обвиняя их в том, что они все скупают, повышают цены и т. д.

На самом деле мы понимаем, что у этого есть и обратная сторона: если покупают недвижимость, значит и экономика Финляндии растет. В целом большая часть политиков Финляндии только "за" и прекрасно понимает, что русские приносят деньги, а в период кризиса это довольно значимый аргумент.

Вопрос не только в том, что русские покупают недвижимость. Из Петербурга в Финляндию люди ездят сегодня за продуктами. В некоторых городах, например, в Лаппеенранте построены гигантские молы в расчете на русских туристов, где можно расплачиваться и рублями. Экономика Финляндии очень сильно поднялась на потоке туристов, на потоке питерцев, которые пересекают границу на машине, имеют там дачи и т. д. На что жаловаться в этом плане?

Думаю, здесь виноват ряд тупоголовых политиков, которые спекулируют на этой националистической теме, а в целом многие финны достаточно рационально к этому походят, понимая прекрасно, что русские приезжают с деньгами. И в местной финской прессе вы не найдете историй, что русский напился, перебил пол-Финляндии. В этом плане я бы не сказал, что у русских такой суперотрицательный имидж, что вот приехали русские и все оккупировали. Тем более если почитать труды финских историков и политологов, там даже на русско-финскую войну при Сталине разные точки зрения. Не в том плане, что Сталин был прав, но, например, я читал публикации, где говорилось, что именно благодаря Сталину сложилась финская нация. Идея очень простая: люди стали объединяться, чтобы противостоять агрессору, если бы не было Сталина, то не было бы финской нации как единого целого. Так что даже в научной среде оценки разные и такого рода трактовки есть".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди