Источник Правда.Ру

Эксперт: Финляндии выгодно продавать недвижимость россиянам

Финский парламент намерен рассмотреть законопроект, ограничивающий покупку недвижимости в стране иностранными гражданами. Это вызывает беспокойство россиян, которые уже имеют недвижимость в этой стране. В частности в парламентских дебатах прозвучала резкая критика властей, которые, не учитывая мнение населения, способствуют скупке земель и недвижимости в Финляндии именно россиянами.


Финны готовят туристам фашистский прием

Заведующий кафедрой "Прикладная политология" Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов прокомментировал ситуацию для "Правды.Ру".

"На самом деле в Финляндии ко всей этой истории отношение неоднозначное. Есть политики, которые просто спекулируют на этом вопросе и пытаются корень всех проблем увидеть в приезде русских, обвиняя их в том, что они все скупают, повышают цены и т. д.

На самом деле мы понимаем, что у этого есть и обратная сторона: если покупают недвижимость, значит и экономика Финляндии растет. В целом большая часть политиков Финляндии только "за" и прекрасно понимает, что русские приносят деньги, а в период кризиса это довольно значимый аргумент.

Вопрос не только в том, что русские покупают недвижимость. Из Петербурга в Финляндию люди ездят сегодня за продуктами. В некоторых городах, например, в Лаппеенранте построены гигантские молы в расчете на русских туристов, где можно расплачиваться и рублями. Экономика Финляндии очень сильно поднялась на потоке туристов, на потоке питерцев, которые пересекают границу на машине, имеют там дачи и т. д. На что жаловаться в этом плане?

Думаю, здесь виноват ряд тупоголовых политиков, которые спекулируют на этой националистической теме, а в целом многие финны достаточно рационально к этому походят, понимая прекрасно, что русские приезжают с деньгами. И в местной финской прессе вы не найдете историй, что русский напился, перебил пол-Финляндии. В этом плане я бы не сказал, что у русских такой суперотрицательный имидж, что вот приехали русские и все оккупировали. Тем более если почитать труды финских историков и политологов, там даже на русско-финскую войну при Сталине разные точки зрения. Не в том плане, что Сталин был прав, но, например, я читал публикации, где говорилось, что именно благодаря Сталину сложилась финская нация. Идея очень простая: люди стали объединяться, чтобы противостоять агрессору, если бы не было Сталина, то не было бы финской нации как единого целого. Так что даже в научной среде оценки разные и такого рода трактовки есть".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"