Съезд КПРФ: Зюганов пообещал ввести смертную казнь

В субботу в подмосковном поселке Московский проходит XII внеочередной съезд КПРФ, на котором коммунисты намерены утвердить предвыборную программу и список кандидатов в Госдуму.

В пятницу президиум компартии рекомендовал первую - федеральную - тройку. В нее вошли лидер КПРФ Геннадий Зюганов, академик Жорес Алферов и руководитель Аграрно-промышленного союза России Николай Харитонов.

После начала съезда Геннадий Зюганов обнародовал программу, с которой коммунисты намерены идти на выборы. Она называется  "Семь шагов в достойное будущее".

В случае прихода к власти коммунисты обещает провести нациоализацию стратегических отраслей промышленности и ввести государственное планирование. Второй шаг - "ремонт законодательства", как выразился Зюганов. Под "ремонтом" подразумевается приостановка действия законов, "несущих угрозу национальной безопасности страны и социальным гарантиям граждан". Какких именно, лидер КПРФ не уточнил.

Третий шаг направлен на модернизацию промышленности за счет средств, полученных от национализации.

Четвертый шаг предусматривает "движение к народовластию".

Пятый шаг - укрепление правопорядка в стране, что предполагает восстановление смертной казни.

Шестой шаг программы коммунистов предусматривает гарантии гражданам в получении бесплатного образования и медицинского обслуживания.

Седьмой шаг озаглавлен как "Вся власть Советам!". "Партия вынесет на всенародное голосование проект новой Конституции страны, которая обеспечит переход власти к советам трудящихся", - заявил Г.Зюганов.

"Спасти страну от краха можно лишь путем реального левого поворота, осуществить который способен только левоцентристский блок, возглавляемый коммунистами", - цитирует слова Зюганова "Интерфакс". После этого лидер КПРФ усомнился в правильности данных соцопросов, согласно которым коммунисты могут набрать на выборах в Госдуму не более 8-10 процентов голосов избирателей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.