"Справедливая Россия" на выборах в Госдуму получит не более 4% голосов избирателей

Если бы выборы депутатов нижней палаты российского парламента состоялись сегодня, то по их итогам депутатские мандаты получили бы только представители "Единой России" и КПРФ, получив 32% и 7% голосов избирателей соответственно. Таковы результаты опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение".

Что касается остальных партий, то шансы на преодоление 7-процентного избирательного барьера сохраняет лишь ЛДПР, за которую проголосовало бы 6% россиян.

А вот шансы "Справедливой России", несмотря на выдаваемые ей щедрые авансы, пока под большим вопросам. Лишь 4% россиян симпатизируют партии Сергея Миронова. Кроме того, не исключено, что "Справедливая Россия" и вовсе не будет допущена до выборов. По крайней мере, на это рассчитывает депутат Госдумы Дмитрий Рогозин.

Комментируя решение Федеральной регистрационной службы об отказе внесения его "Великой России" в реестр российских политических партий, Дмитрий Рогозин заявил буквально следующее: "Например, ФРС не устроило положение статьи номер 71 устава партии, где речь идет об отзыве кандидата в депутаты. Но проблема в том, что все пункты списаны аккуратно с устава "Справедливой России". Как же Росрегистрация может быть чем-то недовольна, если она уже зарегистрировала аналогичный, копия в копию, запятая в запятую, устав другой партии, - рассказал он. - Ситуация комичная, я даже не могу себе представить, что они нам смогут возразить. Теоретически они могут сказать: нам не нравится устав "Великой России", и теперь мы осознали, как нам не нравится устав "Справедливой". Затем возьмут и аннулируют регистрацию партии Миронова. Это будет очень забавно".

И уж совсем мало шансов у СПС и "Яблока", за которые бы проголосовало не более 1% избирателей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.